lunes, 18 de julio de 2011

PAELLA


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella

Este mes el reto no ha podido acertar más, ya que en casa siempre es bienvenido un buen plato de arroz.

Si yo pregunto que qué comemos mañana, la respuesta siempre es la misma, arroz, da igual cómo, el caso es que en el plato haya granitos de arroz. Lógicamente no hago caso, jajaaa.

La típica paella valenciana, con judías verdes, garrafón y caracoles la probamos en un chiringuito de la playa y no nos entusiasmó, así que yo hago la que he visto toda la vida en casa.

PAELLA.

Ingredientes.


500 gr. de pollo

500 gr. de conejo

300 gr. de gambas peladas

450 gr. de pimiento, entre verde y rojo, cebolla y ajo

100 gr. de tomate

400 gr. de arroz

100 cc. de aceite de oliva virgen

Azafrán o colorante alimentario amarillo

sal

pimentón




Elaboración.

En una sartén con aceite caliente rehogamos las carnes, nos gusta echarlas limpias, sin huesos para que sólo sea comer. Cuando ya han cogido color, las reservamos en un plato.

En ese mismo aceite vamos a pochar bien la verdura. Cuando ya está caída, agregamos las carnes y el arroz, lo rehogamos todo y a continuación ponemos el doble de agua o caldo que de arroz.

Repartimos muy bien los ingredientes y a partir de ese momento, ya con el colorante echado, no lo movemos más.

Lo tendremos cociendo a fuego medio durante unos 25 minutos y cuidaremos de que no se quede sin caldo antes de que el arroz se vuelva transparente. Si necesita algo más de agua, se la pondremos antes de que se quede totalmente seco.

Pasado este tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.

Ya sólo nos queda disfrutar de ella.

6 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm!!!. me encanta el arroz...en cualquier tipo de receta.
    Te quedó estupenda.
    Un beso

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  2. Te ha quedado muy rico este arroz.
    Me gusta mucho la pinta que tiene.
    Besos

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  3. HOlaaaa, yo también me muero siempre por un buen plato de arroz, y me da igual que sea blanco, negro o amarillo! Te ha quedado genial!
    Un besooooo

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  4. Arroz.. mira que me gusta es una de mis debilidades... vamos el arroz es a mí como las galletas a Triki jaja

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  5. Increible, te lo digo yo que soy de Alicante , y muy puñetera para los arroces, jejeje.
    Te he visto en cocinillas en acción y ya me he hecho tu seguidora, pero con la sorpresa de que me encanta tu blog.
    Voy a seguir viendo cositas buenas por aqui.
    Te invito a conocer el mio a ver que te parece.
    Un besote desde Alicante.

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