jueves, 2 de diciembre de 2010

PATATAS GUISADAS CON LOMO

Hola a todos.
Hace mucho frío en la calle y ya lo que apetece son platos calentitos,de cuchara.Eso pensé el otro día cuando llegué a casa con las manos entumecidas y la nariz roja,así que me fui a la cocina y metí en el puchero lo que fui viendo por la nevera y alrededores.
Nosotros no dejamos ni el rastro en el plato...Qué haríais vosotros


PATATAS GUISADAS CON LOMO
Ingredientes
-Patatas.
-Filetes de lomo adobados
-Una lata de guisantes pequeña.
-Cebolla.
-Ajo.
-Vino.
-Aceite.
-Agua.
-Especias,yo las compro en la pollería y son las que te dan para asar.


Elaboración
Rehogamos el ajo y la cebolla y en esa misma sartén,pochamos las patatas,que ya las tenemos peladas,lavadas y cortadas al gusto.Yo las hago finitas.
Apartamos todo y ahí mismo le damos unas vueltecitas a los filetes.
Lo juntamos todo e incorporamos el vino blanco.
Dejamos que reduzca.Añadimos los guisantes y el agua y lo dejamos a fuego medio para que se termine de hacer todo y se impregnen los sabores


.Por último,ponemos las especias.

Espero que os guste.

TRUCO- Las patatas son muy difíciles de pelar si solo utilizas una mano.Lo que yo hago es cortarla en rodajitas y así,con mayor superficie de apoyo,ir quitándole toda la piel con un cuchillo.

10 comentarios:

  1. ¡Pero qué artista eres Elen!
    Más platos de estos hacen falta.
    En A Coruña también hacía hoy un frío de muerte, y he hecho como tú, preparar un guisito, porque sino, no hay quien se quite el frío.

    Vaya salsita rica te ha quedado, de verdad que no me extraña que no hayais dejado nada :D

    Besitos.

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  2. Siiiiii, hace un frío que pelaaaa, madre mía, me cuelga el moquillo, jajajajajaja, anda que vaya cosas que digo en un blog de cocina,juasssss
    Me encanta tu plato, calentito, menudo saborcillo más bueno.
    Lo de pelar patatas, para ti, si que tiene que ser un problema, pero con tu ingenio, todo lo solucionas, eres una artistaza
    Besazos

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  3. Alcantarisa,hoy no tengo que salir hasta la tarde así que estoy en casita como una reina y sin frío.Gracias por estar ahí.Besitos.

    Anita,cuando iba a vender cupones en el invierno,con la moquita del frío que hacía,alguno ya me pidió salir.no debe sentar nada mal,jajaaaa.Las patatas son un tormento por lo que tardo,pero están tan ricas...Besitos

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  4. Qué qué haríamos??? Desde luego que no dejar ni las migas y limpiar el plato con el pan, Elen! Qué rico!!!! Un besito y feliz finde!

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  5. Me gusta tu receta, te pone el cuerpo a tono y con su salsita que puedes mojar con lo que me encanta!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  6. Que delicia mi niña,y con esa salsita tan deliciosa¡¡¡¡me llevo tu receta ya que con ese frío esos platitos nos van de vicio,
    un beso enorme wuapísima y buen fin de semana.

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  7. Una receta para entonarse, que es lo que nos hace falta estos días!!! Además bien completita.
    Un besito

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  8. Angie,eso hicimos nosotros.En estos dias te daré una sorpresa.Besos.

    María,mojar pancito es lo mejor que hay.Besines.

    Ague,y tanto que sí,ahora los platos fríos dan repelús.Muacs

    Clemenvilla,esto es comidita de casa y es lo que mejor cae.Besitos

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  9. Qué buena pinta tiene este guiso. Habrá que probar a hacer estas patatas con lomo.

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  10. Elena,me alegro de que te guste.Un beso

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